コーヒーゼリーの作り方
① インスタントコーヒーと砂糖をお湯で溶かす。
② ①にゼラチンを振り入れて良く溶かす。
③ ②を型に流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
④ お好みで用意をしたトッピング用の材料を添える。
お湯で溶けるタイプのゼラチンを使って、あっという間に簡単コーヒーゼリー。
トッピングに生クリームやアイスクリームを添えると一層おいしく華やかに。
フレーバーコーヒーを使ったフレーバーコーヒーゼリーもおすすめ!
※ゼリー用の型が無い場合は、保存用のパックなどで冷やし食べる時にグラスなどに盛り付けて下さい。
※グラスに直接流し入れる際は、耐熱の物を使用して下さい。
【作り方・レシピ】簡単コーヒーゼリー
材料 4人分
粉ゼラチン(お湯で溶けるタイプの物)…5g
インスタントコーヒー(ファームランドでも)…大さじ3
砂糖… 大さじ3
お湯(80℃以上)…300cc
トッピング用の生クリームやアイスクリーム等…適量