クッキー生地の中に、甘栗がコロッと丸ごと入っています。
まぶしたココナッツロングが、いが栗のようなコロコロしたかわいいお菓子です。
下準備
● バターは室温に戻しておく
● アーモンドパウダーと小麦粉を合わせてふるっておく
● オーブンを180℃に予熱を入れる。
作り方
① ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでなめらかなクリーム状にする。
② ①に卵黄・粉糖・ファームランド『ヘーゼルナッツ』を加えてさらに混ぜる。
③ ②にアーモンドパウダーと小麦粉をもう一度ふるいながら加え、サックリと切り混ぜ冷蔵庫で約30分休ませる。
④ ③を20等分して甘栗を1個ずつ包む。
⑤ ④に卵白を塗り、ココナッツロングをまぶす。
⑥ ⑤を天板に並べ、オーブン180℃で約15分焼く。
【作り方・レシピ】コロマロン
材料 4人分 (一人分のエネルギー 373kcal 調理時間 25分)
※調理時間に冷やし時間は含みません。
材料名
ファームランド『ヘーゼルナッツ』… 大さじ4
バター(有塩)… 50g
粉糖 … 45g
卵黄 … 1個分
アーモンドパウダー … 30g
小麦粉 … 70g
甘栗 … 20個
卵白 … 1個分
ココナッツロング … 40g