クッキー生地の中に、甘栗がコロッと丸ごと入っています。
まぶしたココナッツロングが、いが栗のようなコロコロしたかわいいお菓子です。

下準備
● バターは室温に戻しておく
● アーモンドパウダーと小麦粉を合わせてふるっておく
● オーブンを180℃に予熱を入れる。



作り方
① ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでなめらかなクリーム状にする。
② ①に卵黄・粉糖・ファームランド『ヘーゼルナッツ』を加えてさらに混ぜる。
③ ②にアーモンドパウダーと小麦粉をもう一度ふるいながら加え、サックリと切り混ぜ冷蔵庫で約30分休ませる。
④ ③を20等分して甘栗を1個ずつ包む。
⑤ ④に卵白を塗り、ココナッツロングをまぶす。
⑥ ⑤を天板に並べ、オーブン180℃で約15分焼く。