クリーミーなコーヒーにオレンジの甘酸っぱさがプラスされた、爽やかなホットドリンクです。

下準備
❤❤ 美味しさのポイント ❤❤

●ミキサーで撹拌する事とトッピングのマシュマロでとってもまろやかな口当たりに。
●電子レンジで温めてアツアツで頂くとより美味しく頂けます。
●マシュマロの溶け具合で味の変化が楽しめます。

作り方
① 牛乳をひと肌程度に温める。

② ミキサーに[a]の材料を入れ、約30秒撹拌する。

③ カップに②を注ぎ、電子レンジで再度温めなおす。

④ ③にマシュマロを浮かべ、オレンジマーマレードジャムを落とす。

③ 鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温め火からおろし、チョコレートを加えて混ぜ溶かす。均一になったらボウルに移し、塗りやすい固さになるまで冷やす。

④ 冷ましたスポンジ②を焼き目を上にして広げ、全体に③を塗りナッツを散らす。

⑤ ④を約5cm幅の帯状にカットし、1枚をロール状に巻いて立て、残りのスポンジは巻き終わりからつなげて巻く。巻き終わりは斜めに切り落としてなじませて、大きな切り株にする。

⑥ ボウルにaを加え8分立てに泡立てる。

⑦ ⑤の切り株のまわりに、樹皮をイメージしてクリームを塗る。

⑧ お好みの市販クッキーやチョコレートなどを使い飾り付ける。